当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我校召开学生教育管理暨校园安全稳定工作会议
2023-09-28 21:22

9月27日上午,学校在竞勤楼二楼会议室召开学生教育管理暨校园安全稳定工作会议,党委书记刘炜、党委副书记张桓、副校长陈灿出席会议,宣传统战部、学生工作部、后勤服务处、保卫处、团委负责人,各院系党总支(支部)书记、副书记、学办主任、辅导员参加会议,会议由党委副书记张桓主持。

党委书记刘炜讲话

会上,宣传统战部常务副部长吴轶勤就意识形态工作重点领域排查及形势分析研判和铸牢中华民族共同体意识示范校验收工作进行了安排;学生工作部副部长王丹就学生教育管理、招生工作及近期工作开展情况进行了通报、部署;后勤服务处处长万占有提出希望各院系加强学生养成教育、日常文明教育、劳动教育,同时加强秋冬季传染病预防;保卫处处长郭耀东通报了近期校园安全治理情况,并提出要继续做好安全教育、安全检查、巡查管理等工作,加强重点学生微信群管理,维护好校园和谐稳定;团委书记张淼就近期团委开展的主题教育、青年大学习、学社衔接等工作进行了安排部署。

党委副书记张桓主持会议

各部门负责人交流部署工作

在听取了相关部门工作交流后,为进一步抓好贯彻落实,党委副书记张桓就近期工作进行了安排部署并提出建议:一是要统一思想认识,在工作中勤思考、多总结,把教育管理服务工作做实做细,要做让学生靠得住、信得过的好老师;二是要聚焦重点事项,精准全面预判,做好特殊时期、敏感节点学生的思想教育工作;三是要守住关键阵地,利用好学生熟悉的网络平台,发挥全员全方位育人功能;四是要紧盯重点人群,关注学生动态,用爱助力成长,构建和谐校园;五是要创新方式方法,加强教育引导,将风险化解在萌芽状态;六是要强化工作实效,把主动担当的意识深植于心,多思多想,带着思考去高效工作,提升工作能力和水平。

党委书记刘炜在总结讲话中,重点就做好近期的校园安全稳定工作提出了要求,一是要高度重视,统一思想。不断提高思想认识,用心、用情、用力做好学生教育管理和校园安全稳定工作;二是要履职尽责,认真工作。明确岗位职责,及时发现矛盾问题,采取有效措施帮助学生,用爱心、细心、耐心,教育好、管理好、服务好学生;三是要落实要求,突出重点。按照学校部署要求,抓好重点人群、重要节点、重要环节的安全管理工作;四是要加强教育,认真排查。放假前要通过专题会议、通知提醒等方式做好师生的安全教育警示工作,专项排查学校重要部位存在的安全隐患,确保校园安全万无一失;五是要畅通信息,加强值班。放假期间的值班要认真负责、坚守岗位、提高警惕,加强巡查督查,发现问题及时报告、处置,切实维护校园安全稳定。

文/图 耿瑞娟/ 杨晓红、赵程程

上一条:“花灯邀明月 今秋在宁职”——铸牢中华民族共同体意识校园古韵夜游活动成功举办