当前位置: 网站首页>>军士生专题>>正文
学校党委书记赵利宁检阅士官生无人机综合技能演练
2021-09-20 14:02

9月17日上午,学校党委书记赵利宁检阅了工业工程学院备赛首届陆军无人机技能竞赛的士官生无人机综合技能演练,宣传统战部、学生处、团委、教务处、工业工程学院、软件学院、士官大队、合作企业主要负责人等陪同检阅。

赵利宁一行对本次竞赛的四个室外科目逐一检阅,项目包括:固定翼飞机(战斗机)的组装调试、活塞发动机启动以及转速调试、F450四旋翼无人机的电路焊接与机械装调以及之后的试飞表演、战术背景下协同运用大疆M300六旋翼无人机的察打一体。其间,他饶有兴致听取了士官生以及指导教师的讲解和介绍,并风趣地表示此行主要是为了帮助竞赛学员创造一种“紧张现场气氛”, 以锻炼他们良好的竞赛心理素质。

备赛全体师生经过整整一个暑假无休全日制的高强度训练,在无人机装调维修、图像后期处理、无人机操控驾驶和模拟及数字电路识图安装方面得到了密集训练和很大的技能提升,现代化高科技军人风采日渐在士官生身上显现出来。这些成绩在今天的演习检阅上得到了充分展示,并受到了领导们的称赞和肯定。赵利宁受士官生邀请使用察打一体的M300喊话器,把自己的声音播到了30米高空,让整个宁职都听到了“解放军在此”的自信和洪亮的指挥,获得围观师生的掌声、笑声和赞叹声。

检阅结束后赵利宁与合作企业人员进行了交流,对指导教师团队、合作企业的工作给予肯定,对士官生的训练状态及精神面貌给予表扬。他讲到宁职士官生的培养是学校的特色项目,也形成了一道亮丽的“国防文化、军事文化进校园的风景线”,他强调校园文化建设要融入国防教育及军事文化,要站在“软实力”的高度看到和发挥士官生思想作风方面的领头作用,并鼓励创建军事文化爱好者社团组织或无人机、航模等兴趣小组,以进一步丰富校园文化建设及拓展第二课堂活动内容,赵利宁虽检阅军用无人机竞赛,也不忘用民用无人机市场需求增大的实例来鼓励士官生们和广大同学们认真学习练习科技技能,未来不怕在任何工作岗位上没有用武之地。

全体参赛士官生精神抖擞,士气高昂。纷纷表示,要严格按照要求,珍惜机会,全力以赴,争取更好成绩。

最后,赵利宁一行到士官大队集训场了解查看了训练及场地设备等情况。

文/图: 屈小草/尤敬飞 编辑:陈官 来源:工业工程学院、宣传统战部

上一条:筑牢思想根基 矢志投身国防——我校召开2021级士官生入学教育谈心会