当前位置: 网站首页>>国防教育>>国防活动>>正文
宁夏职业技术学院 宁夏开放大学人民武装部正式揭牌成立
2022-06-08 11:03

6月7日上午,宁夏职业技术学院 宁夏开放大学人民武装部成立大会暨揭牌仪式在学校纺织实训中心一楼多功能厅隆重举行。银川市委常委、警备区大校司令员张伟,宁夏职业技术学院 宁夏开放大学党委书记赵利宁,银川市警备区战备建设处上校处长王晓涛,西夏区委常委、人民武装部上校政治委员韩长宗,西夏区人民武装部上校部长陈科出席大会。宁夏职业技术学院 宁夏开放大学党委副书记张桓主持大会。

人民武装部成立大会暨揭牌仪式

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。银川市警备区战备建设处上校处长王晓涛宣读了《关于设立宁夏职业技术学院人民武装部的批复》和《宁夏职业技术学院人民武装部部长、干事任职命令》。

银川市警备区战备建设处上校处长王晓涛宣读人武部成立的批复和任职命令

银川市委常委、警备区大校司令员张伟与宁夏职业技术学院 宁夏开放大学党委书记赵利宁共同为宁夏职业技术学院 宁夏开放大学人民武装部揭牌。

张伟司令员与赵利宁书记共同为人民武装部揭牌

学校党委书记赵利宁代表学校对银川市警备区和西夏区人民武装部对学校人民武装部成立给予的支持和帮助表示感谢。他表示,学校人民武装部成立是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和强军思想以及党中央决策部署的重要举措,是学校党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的实际行动,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。学校人民武装部要认真履行大学生征兵、国防教育、军事训练等各项职责,一以贯之做好国防教育,打造学校武装工作的鲜明特色,大力营造参军光荣、保家卫国的浓厚氛围,不断为部队培养输送更多更优秀的人才,促进更多的大学生成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

赵利宁书记对学校人民武装部提出工作要求

张伟司令员对学校人民武装工作提出希望

大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕

大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。会后,与会人员参观了学校国防教育基地及素质拓展基地,张伟司令员对宁夏职业技术学院武装工作给予了高度肯定。

校领导陪同张伟司令员参观国防教育基地

学校组织人事部、学生工作部、教务处、职业素养教学部等相关部门负责人和学校各院系征兵专干、士官生代表参加了大会。

文/图:宋超/孟兆政