当前位置: 网站首页>>国防教育>>国防活动>>正文
陆军工程大学军械士官学校来我校调研
2023-07-16 08:15

7月14日,中国人民解放军陆军工程大学军械士官学校调研组一行来我校开展调研,学校党委书记刘炜参加了座谈会,党委副书记张桓、党政办公室、学生工作部、教务处、工业工程学院相关同志陪同参加了调研活动。

陆军工程大学军械士官学校调研组一行参观了智能制造实训基地、现代物流实训中心、产教融合创新中心、马克思主义学院思政课实践教学中心、艺术设计学院、智慧宁职指挥中心、中医药中心、国防训练基地、军士生大队,对学校办学质量和办学成果给予了高度评价。

参观结束后,召开了专题座谈会,观看了学校宣传片和军士生宣传视频,陆军工程大学军械士官学校大校校长徐军介绍了军械士官学校基本情况,并就本次调研的目的进行了详细阐述。他认为,我校办学理念好,硬件设施配备齐全、军士生培养贴近实际,抓得紧,效果好,训练设施在全国名列前茅,学校专业类别齐全,教育效果明显,尤其是在军士生的培养中,贴近部队实际需求,军士生整体素质比较突出,在所有军士生培养院校中处于领先的地位。他指出,在下一步军士生的培养中,将加强与学校的合作交流,完善协同机制,发挥军事院校的优势条件,协调选派军校教员及军队中优秀的高级军士长开展交流,现身说法,加强引导,加大对学校军士生培养的支持力度,军地共育,为国家和军队培养出更多更优秀的青年人才。

学校党委书记刘炜代表学校对徐军校长一行表示热烈欢迎,并感谢军械士官学校对我校的关注和支持。他表示学校将充分发挥自身优势,不断加强建设,竭诚为部队服务,按照部队需求竭尽所能培养合格人才,并围绕军士生培养工作讲话,他指出:学校将加强与军械士官学校的合作交流,强化为国育才、为党育人举措,围绕部队人才需求,不断完善军士生培养方案,加强军士生管理教育,夯实师资力量建设,为培养优秀军士生建立良好基础,不断提高人才培养质量,从思想认识、专业技能、作风建设等多方面入手,培养国家和军队建设需要的大国工匠。

据统计,从学校承担军士生培养任务以来,已累计输送674名优秀青年入伍,在经过军校培训后,纷纷走上各部队各个岗位,成为部队建设的中坚力量。目前,学校现有在校军士生311人,2023年,学校将进一步加大军士生招生规模,招生人数从160人增加到250人,与西部战区达成直招军士合作意向,并将充分利用学校优势资源,为西部战区现役军士提供在岗培训,为国防建设贡献更大的宁职力量。

文/图:张忠义/杜敏 编辑:张忠义

上一条:立志参军 精忠报国 ——学生工作部组织开展征兵政策宣讲