当前位置: 网站首页>>法律服务>>法律法规>>正文
【遵纪守法】大学生应该懂得的有关法律法规(二)
2011-10-31 08:41

学校有关规章制度

(一)《宁夏职业技学院安全工作实施细则》

作为宁夏职业技术学院的学生,必须关心、了解、参与我们学院的安全工作,所以学习《宁夏职业技术学院安全工作实施细则》,懂得《宁夏职业技术学院安全工作实施细则》的相关内容是十分必要的。

(二)《宁夏职业技术学院校园秩序管理规定》

校园秩序需要大家共同维护,需要每一位同学的支持,所以懂得《宁夏职业技术学院校园秩序管理规定》,明白哪些行为是违反学校规定,影响校园秩序的,也是大学生必须学习的。如果违反了学校的规定,就要受到学校的处理。

(三)《宁夏职业技术学院〈机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定〉办法》

为了加强和规范学院的消防安全管理,预防火灾和减少火灾危害,保护师生员工人身、公私财产安全,依据中华人民共和国公安部(61号令)《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,结合我院实际,制定了《韶关学院〈机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定〉办法》。此办法在学校实行后,使学校的消防工作有章可循。我院学生应该积极参与火灾预防工作,提高消防意识。

(四)《宁夏职业技术学院学生考试规则与考核违纪处理办法》

作为我院的学生,懂得《宁夏职业技术学院学生考试规则与考核违纪处理办法》是十分重要的,一旦考试违纪,就会受到严厉的处理。

(五)《韶关学院全日制本、专科学生违纪处分处罚规定》

《宁夏职业技术学院全日制专科学生违纪处分处罚规定》是为了加强管理工作,维护学校的稳定和安全,保护师生员工的合法权益,建立良好的校风、学风,优化育人环境,培养社会主义建设合格人才,结合我校实际所制定的。也是我院学生必须懂得的最基本的规定,与每一位同学的日常学习、生活息息相关的。如果不了解这一规定,做出违反校规的行为,就要受到学校的处理。