当前位置: 网站首页>>党建之家>>正文
筑梦新时代 我们在一起 ——学工部党支部组织开展主题党日活动
2022-04-24 10:05

4月22日,学工部在大学生发展服务中心多功能室组织开展“筑梦新时代 我们在一起”主题党日活动,支部全体成员参加。

活动第一项,支部全体党员集中学习了《北京冬奥会冬残奥会表彰大会上习近平重要讲话》、《大力弘扬北京奥运精神——论学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残会总结表彰大会上重要讲话》、《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》;并围绕相关内容展开交流讨论。

活动第二项,支部纪检委员王钰总结支部党风廉政建设工作开展情况。支部书记刘少华立足部门工作属性做了针对性的党风廉政教育。刘少华强调:全体党员应该积极做廉政文化的宣传者、践行者和监督者,增强拒腐防变的能力,把党风廉政建设落实到工作岗位上,时时抓,长期抓。全体党员要干干净净做人,清清白白做事,在岗位中不负时光。

活动第三项,全体党员观看中央党校党课视频《和祖国在一起》。观看学习后党员们纷纷表示:中国的发展是这个时代最显著的趋势,中国的发展是这个时代最伟大的机会,投身于这样一个历史趋势,与祖国在一起,与祖国共成长,与祖国共奋进,是每个党员的必然选择。我们要融入这样一个时代潮流,做一个坚定者,做一个奋进者,做一个拼搏者,在中华民族的伟大复兴中迎来自己的成功,以自己的成功助力中华民族的伟大复兴。

活动第四项,党委副书记张桓围绕个人成长与伟大事业之间的关系,以“在‘双高校’建设背景下如何将个人成长融入组织发展”为题进行讲话。张桓认为,每个人的成长都面对着一个一个困难,迎接着一个一个挑战,实现着一个一个目标。作为宁夏职业技术学院的一员,大家要宁心静气,清醒地知道党的宗旨是什么,国家的奋斗目标是什么,学校的发展方向在哪里,反思个人在岗位上能够做什么,激发个人内动力,并将其转化为实践行动力。张桓强调,学工队伍必须做到以下三点:一是善于从政治上研判问题,领悟要求,执行部署。二是始终展现忠诚、干净、担当的使命状态。三是自觉在法律、制度、规定的框架下抓工作落实。

文/图:杨桥  编辑:张忠义

上一条:“紧绷安全弦,共铸保密盾” ——学工部组织开展保密安全主题党日活动
下一条:全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开 ——学工部党支部组织开展党风廉政警示教育主题党日活动