当前位置: 网站首页>>党建之家>>正文
赓续百年初心 担当育人使命——学工部党支部组织开展教师节主题党日活动
2021-09-10 13:59

为进一步学习贯彻习近平关于立德树人的指示精神,9月10日下午,学工部党支部组织开展“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动,支部全体成员参与。

活动中,刘少华书记带领大家系统学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》精神和《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学关于开展庆祝第37个教师节主题活动安排》的相关内容;支部委员王丹向大家解读了《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》和《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学师德师风考核评价办法(试行)》的详细内容;学生管理服务科科长马辉向大家传达学习了《高等学校教师职业道德规范》相关内容;招生科科长陈明向大家宣读了教育部《关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》。刘少华强调,全体成员要把学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话行动融于日常、持之以恒,并将其与践行立德树人的初心使命紧密结合。全体人员要高度重视师德师风建设,严格对标“学高为师,身正为范”要求自己,努力做优秀的教育工作者。

学习结束以后,学工部全体成员逐一签订了《师德师风承诺书》,观看了“义渡英模”——王红旭宣传教育视频和教师节公益短视频《爱如细水长流》。大家都为王红旭老师舍己救人的英雄事迹所感动,也深感师者润物无声之任重道远。围绕“怎样做学生心目中的好老师”,全体成员立足个人工作经历与感悟各抒己见;大家一致认为,用心用情讲奉献是做好老师的必备要素。

活动最后,刘少华书记向各位老师送上节日祝福,全体成员合影留念。大家纷纷表示,对于园丁最好的礼物就是花朵的芬芳!

文图:杨桥 编辑:陈官

上一条:学生工作部组织开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动
下一条:传承伟大精神 激发使命担当——学生工作部党支部“践行初心使命,喜迎百年华诞”系列主题党日活动