当前位置: 网站首页>>最新动态>>最新动态>>正文
感恩母校,逐梦启航——学校召开2020届毕业生座谈会
2020-06-26 13:24

6月24日下午,学校2020届毕业生座谈会在竞勤楼三楼会议室举行。校党委书记赵利宁,校长刘炜,党委副书记陈晓军,副校长苏晓军、焦玉柱、李晓延出席座谈会。宣传统战部、学生工作部、教务处、就业与合作交流处、后勤服务处等相关部门负责人,部分院系党总支书记以及20名毕业生代表参加座谈会。座谈会由学生工作部部长刘少华主持。

党委书记赵利宁讲话

师生面对面亲切交谈

座谈会上,毕业生代表各抒己见、畅所欲言,现场气氛轻松且温馨。他们感谢母校的精心培养,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。毕业生代表畅谈了实习期间的学习、生活和工作上的成长收获,表示走出校门要有“归零”的心态和坚韧的毅力,脚踏实地的在工作岗位中创造价值,积累经验。他们回顾了难忘的校园生活、师生情谊,表达了对老师授业解惑、谆谆教诲和尽职尽责的感恩,以及在校期间学生干部经历、各类活动竞赛的历练让自己具备了迎接挑战的能力。部分毕业生代表还分享了疫情期间志愿服务、防疫物资生产等工作的经历感悟,他们身上的爱国力行、无私奉献精神,感染了现场的每个人。同时,结合自己学习生活,毕业生代表从专业人才培养方案、课程设置、升学与就业、第二课堂等方面出发,为母校科学发展建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取了毕业生代表的发言后,学校相关部门负责人和院系党总支书记与毕业生进行了亲切交流。教务处处长李献智表示在新的人才培养方案制定过程中,将会采纳毕业生们的意见和建议,他也希望多年后毕业生再回宁职校园,共同见证学校的人才培养质量。就业与合作交流处李恒毅对毕业生们在各行各业中的优秀表现给与了肯定,他讲到就业工作是学校综合实力的体现,也是学生培养的“试金石”,希望毕业生们继续发扬宁职人的优良传统,再接再厉为校争光。艺术设计学院孙丽娟书记作为院系党总支书记代表,她表示无论是走上工作岗位还是继续升学深造,都要树立目标,合理规划,她希望毕业生们学会做人,学会感恩,砥砺前行,不负青春年少。

赵利宁书记充分肯定了同学们敢于追梦、奋勇拼搏的精神和心系学校发展的爱校情怀。对即将走上新征程的同学们,赵书记表示,一是祝贺同学们三年的学习生活各方面取得了较好成绩,不仅完成了规定课程取得了学业“毕业证”,并且从青涩少年成长为成熟青年,获得了成长“毕业证”,希望同学们练就过硬本领,成为德智体美劳全面发展的宁职毕业生;二是感谢同学们为学校的建设和发展做出的贡献,学校近年来取得了丰硕成绩,都是全校师生共同努力的结果。也感谢同学们对学校今后发展提出的宝贵建议;三是祝福同学们能够克服人生道路中的困难坎坷、艰难险阻,牢记“幸福是奋斗出来的”,只有奋斗才能赢得精彩人生;最后,赵利宁书记希望同学们做好职业生涯规划,满怀信心,脚踏实地去努力拼搏,用优异的表现赢得社会认可,在各行各业中建功立业,为母校增光添彩,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

文/图  陈官/杨晓红