“紧绷安全弦,共铸保密盾” ——学工部组织开展保密安全主题党日活动
2022-05-18 10:07

为认真贯彻落实学校《关于开展2022年保密宣传教育月活动的通知》的相关要求,5月17日,学工部组织开展“紧绷安全弦,共铸保密盾”主题党日活动。

活动中,支部书记刘少华带领支部全体党员深入学习《关于开展2022年保密宣传教育月活动的通知》、《中华人民共和国国家安全法》和《保密法》以及国安机关公布的四起泄密典型案例。支部纪检委员王钰带领全体党员学习了《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作实施方案》;陈明、刘凯等五名同志分别结合个人亲身经历讲述了保密安全故事;全体党员观看了保密安全警示教育微电影。

党委副书记张桓强调,全体党员要强化党的领导,注重组织力的提升;要科学统筹,“干”字为主,落实好主责主业;要认真甄别信息真伪,依据准确信息有效决策;要始终坚持“四个自信”,在国际局势复杂多变、新冠疫情频发的大背景下,保持清醒头脑,强化责任担当,正确科学引导学生;要与时俱进,增强适应能力,优化管理理念,始终保持党员先进性和纯洁性。

活动最后,全体成员围绕“信息安全与国家安全之间的关系”,探讨信息保密的重要性及在学生工作中的保密安全路径。大家纷纷表示,思想上的麻痹大意,日常生活中的不拘小节,是造成信息泄露的主要根源。在“互联网+”时代,每个人都是信息泄露的潜在受害者,也必须成为信息安全的守护者。每个人都应该积极学习保密安全法规和知识,遵守保密政策和法规,并在日常工作中增强保密意识,落实好保密安全防范措施。大家一致认为,在开展学生工作过程中,第一,要坚持党的领导,坚持国家利益至上;第二,要紧绷安全弦,强化信息安全意识;第三,要探讨制定学生信息采集、保管、使用、传递等相关制度规定,铸牢制度防护盾;第四,要严格落实各项信息安全相关制度规定,从细从实抓好信息安全工作。

文/图:杨桥 编辑:张忠义

上一条:阳光心理 积极人生——学工部组织家庭经济困难学生参加心理素质拓展活动
下一条:青春不散场 奋斗新征程 ——宁职青年广场舞文艺活动圆满结束